';

咖啡起源

根據黎巴嫩語言學者法斯特.奈洛尼於《不知睡眠的修道院》中記載,公元6世紀,埃塞俄比亞 (Ethiopia)有位名叫卡迪(Khaldi) 的牧羊人有天發現自己飼養的羊群,忽然不停地蹦蹦跳跳,無法安靜。他心感奇怪,仔細觀察後發覺羊群吃了一種灌木樹上紅色的果實後,便變得充滿活力。

於是,他也嘗了幾顆果真,果然精力倍感充沛。他就將此發現告訴修道院的僧侶們,並將果實分送給他們。後來僧侶們於長夜祈禱時為了避免昏睡,漸漸將果實應用作提神草藥,而這種果實就是咖啡果實,埃塞俄比亞也就成為咖啡的發源地。

54726639 - professional barista pouring hot water into a cup of freshly ground coffee with open containers of coffee beans on a wooden counter in a roastery

成為會員
39316804 - barista driping coffee

學會的使命是締造屬於香港的精品咖啡文化。……………………………………………………. ………………..

更多

精品咖啡

38268113 - coffee cup on wooden tables - vintage effect style pictures

根據美國精品咖啡協會的資料,精品咖啡被譽為「美食家咖啡」 或「高價優質咖啡」。…………………………..

更多

杯測

36138481_l

所謂杯測,就如品選紅酒般,客觀判斷咖啡的甜味及酸味、苦味、後續餘韻和香氣、以及品質的優劣。

更多