';
會長的話

會長黃水晶(Pauline) 自1991年創立日式精品咖啡品牌百佳咖啡 (Pokka),一直堅持提升咖啡豆的品質與沖製咖啡的技術,更致力在香港推廣精品咖啡文化,並於2013年創立精品咖啡顧問學會。

精品咖啡並不完全等同貴價咖啡,她將精品咖啡定義為「精挑細選品質好的咖啡」。透過專業的咖啡評鑑,追溯咖啡豆的生產源頭,找出影響咖啡風味的原因,並維持品質咖啡豆的穩定性。她深信每粒咖啡豆都須經過人手挑選、親自烘焙,才能將品質最優良的咖啡呈現給消費者;即使手工挑豆耗費時間及成本,她仍然堅持身體力行。

不説不知,咖啡豆在處理過程中,容易受環境因素影響,或被蟲咬,或是發霉,又或是乾掉的瑕疵豆等,皆會影響咖啡味道及口感,所以必須仔細檢查。瑕疵豆及雜質如沒有被挑出來,不僅味道酸澀難以入口,還可能造成心悸、胃痛等身體不良反應;反之,一杯經精心挑選及沖製的咖啡,多重口感將令消費者難以忘懷。

use-in-iscc-website

成為會員
39316804 - barista driping coffee

學會的使命是締造屬於香港的精品咖啡文化。……………………………………………………. ………………..

更多

精品咖啡

38268113 - coffee cup on wooden tables - vintage effect style pictures

根據美國精品咖啡協會的資料,精品咖啡被譽為「美食家咖啡」 或「高價優質咖啡」。…………………………..

更多

杯測

36138481_l

所謂杯測,就如品選紅酒般,客觀判斷咖啡的甜味及酸味、苦味、後續餘韻和香氣、以及品質的優劣。

更多